Список статей - Пешеходная экскурсия по Генуе|Италия с русскоязычным гидом

Пешеходная экскурсия по Генуе|Италия с русскоязычным гидом

Предлагаемую вам экскурсию, невозможно назвать просто традиционно-обзорной.

Мы включили в нее уникальные материалы, переведенные из необычных многочасовых маршрутов, разработанных итальянскими гидами для своих же сограждан, желающих почувствовать себя туристами в родном городе.

Наш наглядный рассказ-перевод не ограничится основами истории морской республики с ее крестовыми походами, зарождением ростовщичества, победами и разочарованиями Гарибальди и Паганини.

В него включены курьезные случаи, тайны, легенды, интриги и сплетни о благородных дамах, первых домах терпимости, привидениях прошлого, скрытом значении барельефов, словом, многое из того, о чем рассказывают камни и молчат свидетели.

Незатейливые бытовые истории помогут узнать, как жили люди среди теперь, уже холодных камней. О чем мечтали? Что ели дамы, кавалеры, мореплаватели, ремесленники? Где пытали за ругательства и неверность, обвиняли в изменах, колдовстве или ссорились художники?

Несмотря на то, что двух-трех часов не хватит, чтобы распознать Геную, считаю, что нам удалось сделать все возможное, чтобы и наши туристы смогли по достоинству оценить то необычное и новое даже для тех, кто здесь родился.



Пешеходная экскурсия по Генуе 2-3 часа в сопровождении лицензированного русскоязычного переводчика

Исторический центр, самый большой в Европе,
начинается от старого порта, Porto Antico, символа славного прошлого Генуи и эмблемы современного города. Среди них, знаменитый Генуэзский аквариум, музеи: морской и Антарктиды, панорамный подъемник, порта Вакка, первые городские ворота и «страна» развлечений для детей. Отсюда начинались крестовые походы и завоевания, создавшие коммерческую мощь полупиратской республики, а сейчас, это-центр вечернего света, людей разных национальностей, культур и ресторанных заведений. Остановимся у дворца Сан Джорджио, святой Георгий, наряду с Иоанном Крестителем является покровителем Генуи, через пьяцца Банки, первого пункта обмена валют, отправимся к кафедральному собору Сан-Лоренцо, месту культа первых христиан уже в 5-6 н.э. и ставшим сердцем города в 11-15 веке. Здесь, в музее сокровищ, по преданию, находится святая чаша Грааля, а также, в усыпальнице покоятся мощи Иоанна Крестителя, привезенные крестоносцами из походов. Далее, проследуем к Дворцу Дожей, где веками проживали власти республики, а сейчас, центру культурных событий и выставок.

От площади де Феррари, со знаменитым оперным театром Карло Феличе, недалеко до дома Колумба и порта Сопрана, легендарных городских ворот эпохи Фридриха Барбароссы. Средневековая стена выведет на Кампо Пизано, где держали в плену вечных соперников в морских войнах, моряков Пизы.

Пешеходная страда Нуова, сейчас, виа Гарибальди, с ее дворцами 15-го -17 века , элегантна и богата домами богатейших людей того периода, Дориа, Фиески, Палавиччини. Многие из них стали теперь музеями: палаццо Россо, палаццо Бьянко, палаццо Турси, где хранится скрипка Паганини, работы Гуарньери.

Там же находятся коллекции Генуэзской живописи, а сама улица-под покровительством ЮНЭСКО. Для тех, кто не устанет бродить по средневековым переулкам, можно предложить посмотреть нерукотворный лик Христа в церкви Сан Бартоломео дельи Армени, S. Bartolomeo degli Armeni, основанной армянскими монахами в 14-м веке, который является, наряду с мощами Иоанна Крестителя, предметом особого почитания. В церкви Джезу, прекрасном образце барокко-картины Рубенса и Гвидо Рени, неподалеку, на площади сан Маттео - дворцы патрициев периода банковских спекуляций и ростовщичества,

а вокруг, еще огромное количество исторических реликвий разных веков, антикварных лавочек и ресторанчиков, где любили отдыхать такие разные люди, как Джузеппе Верди, Александр Дюма, Чарльз Диккенс, Марк Твен, Джозеф Конрад или Ги де Мопассан.


Шоппинг в Генуе и Аутлет в Серавалле Скривия.

пешеходная, автомобиль ( 3-6 часов).

Центральной, улица города xx settembre, которая берет начало на пощади де Феррари, напоминает большой торговый пассаж. Здесь вы найдете магазины таких известных марок, как Max Mara, MaxСo*, Zara, Extyn, Marina Rinaldi, HM,торговые центры Coin, La Rinascente, магазины модной молодежной одежды Alan Goglia, Pimkie, ProМod, магазин джинс Johann Strauss с марками Lonsdale, Levi's e North Sails.На улице Рима расположены бутики высокой моды c новыми коллекциями от Dolce e Gabbana, Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo,Gucci, Prada, Yves Saint Lauren, Dior, магазин элегантной одежды от Brooks Brother, обувь от Tods, Hogan и другие. А прогулка по узким извилистым улочкам со множеством частных лавочек и магазинчиков принесет вам массу приятных впечатлений и наполнит духом средневекового города.

Центр Serravalle Designer Outlet находится в 30 км от Генуи. Это огромная территория с торговыми галереями, куда дизайнеры свозят все не распроданные коллекции и отдают по ценам, достойным лучших распродаж. Ежемесячно здесь проводятся скидки до 70%.
Автор : Хабарова Ольга Ивановна
(c) 2008-2015 EUservice24.info